Ротационная диффузионная установка

Ротационная диффузионная установка ОРДУ-НТ 06 разработана и произведена российскими компаниями совместно с Fives Cail.   

Технологические параметры работы колонной диффузионной установки:

Потери сахара с жомом, % к массе свеклы  0,25...0,40
Отбор диффузионного сока, % к массе свеклы 120 
Качество свекловичной стружки  
      длина 100 г, м 12...14 
      содержание мезги и брака, % 2,5...3,5 
Расход воды для диффузионного процесса, % к массе свеклы 95...110 
Температура, °С  
      сульфитированной воды  65...70
      жомопрессовой воды  70...75

     Основные требования к диффузионным установкам

     Традиционные критерии эффективности

-максимальное содержание сухих веществ в диффузионном соке;

-минимальное содержание сахарозы в жоме;

-высокая чистота диффузионного сока;

-максимальное обессахаривание стружки вне зависимости от ее качества;

-низкая восприимчивость к изменениям качества стружки с сохранением требуемых параметров экстрагирования;

-строгое противоточное движение свекловичной стружки и сока с минимизацией рециркуляционных потоков стружки и сока.

     Дополнительные критерии эффективности

-число единиц переноса сахарозы (оценка эффективности противоточного экстрагирования);

-число ступеней переноса теплоты (оценка эффективности противоточного теплообмена, особенно, в начальной стадии процесса);

-продолжительность нахождения стружки в зоне активного разложения сахарозы (оценка потерь сахара и снижения качества диффузионного сока).


ТС_Ротационная диффузионная установка

Технологическая схема ротационной диффузионной установи

 № п/п

Наименование

 1  мезголовушка 
 2 песколовушка 
 3 подогреватель 
 4 пеногаситель 
 5 диффузионный аппарат
 6 ошпариватель
 7 пресса жомовые 
 8 сборник 

Отличительной особенностью принятого технического и технологического решения является:

усовершенствование конструктивных элементов ротационного аппарата;

- применение выносного ошпаривателя в составе диффузионной установки;

- использование мезголовушек закрытого типа, не допускающих контакта сока с воздухом и соответственно его окисления;

- использование современной системы пеногашения и очистки сока от песка с непрерывным его отбором;

- рациональная организация гидродинамических потоков соков, обеспечивающая  необходимый теплообмен между стружкой и диффузионным соком. 

Преимущества в эксплуатационных показателях по сравнению с наклонными и колонными диффузионными установками

регулируемый транспорт сока и стружки;

- производительность варьируется в широких пределах без изменения продолжительности процесса экстрагирования и других технологических показателей;

меньшая чувствительность к качеству свекловичной стружки, переработка свеклы любого качества;

при переработке стружки с низкой сахаристостью или низкого качества возможно применение форсированного режима с сокращением продолжительности пребывания стружки в аппарате;

отсутствие перемешивания стружки по длине аппарата и рециркуляции сокостружечной смеси между отсеками аппарата, сохранение соотношения фаз в отсеках аппарата при его остановках и последующих пусках;

- высокий эффект извлечения сахара из свеклы, низкие потери сахара в жоме;

- более короткое время пребывания сока уменьшает потери сахара от ферментации и действия микроорганизмов