Колонная диффузионная установка

Технологические параметры работы колонной диффузионной установки:

 Потери сахарозы в жоме, % к массе свеклы 0,25...0,40 
 Качество свекловичной стружки:  
      длинна 100 г,м 10...13 
      наличие брака, %, не более
 Отбор диффузионного сока, % к массе свеклы 120 
 Расход воды для диффузионного процесса, % к массе свеклы 90...105 
 Температура, °С:  
      сока поперечного потока после подогревателя 78...80 
      башенного сока после подогревателя 78...80 
      сульфитированной воды 65...70 
      жомопрессовой воды, возвращенной в аппарат 70...75 
      средняя по колонне 70...72 
 Расход пеногасителя, % к массе свеклы 0,001...0,01 

ТС_Колонная диффузионная установка

Технологическая схема колонной диффузионной установки.

 № п/п Наименование 
 1  ошпариватель
 2  ленточный конвейер
 3  ленточные весы
 4,5  подогреватели
 6  шнек-водоотделитель
 7  диффузионная установка
 8, 10, 11, 12  насосы
 9 пескоотделитель 

Описание схемы

     Наклонным ленточным конвейером 2, оборудованным ленточными весами 3, свекловичную стружку подают в загрузочную шахту ошпаривателя 1. В ошпаривателе проходит денатурация протоплазмы свекловичной ткани горячим соком,и сокостружечная смесь насосом 12 направляется в колонну 7. В колонне стружка обессахаривается и выгружается из ее верхней части в желоб кольцевого скребкового транспортера или в шнеки, откуда следует в шнек-водоотделитель 6 и системой конвейеров подается на жомовые прессы.
     Сульфитированную воду подают в верхнюю часть колонны, а жомопрессовую - ниже, как это предусмотрено конструкцией аппарата. Сок из колонны проходит песколовушку 9 и разделяется на 2 потока. Один поток (50...300% к массе свеклы) через подогреватель 5 направляется в мешалку ошпаривателя для приготовления сокостружечной смеси, второй, равной отбору, - на всасывающий трубопровод насоса сока поперечного потока 11 через подогреватель 4 подают в распределительный коллектор ошпаривателя. В условиях переработки свеклы в холодный период года рекомендуется подавать в шахту ошпаривателя сок, нагретый в подогревателе поперечного потока 4.
     Диффузионный сок через торцевое сито ошпаривателя отводят насосом 10 в мезголовушку. Отделенную на ней мезгу (вместе с  пеной) направляют в шахту или мешалку ошпаривателя. При наличии соответствующего оборудования мезгу можно удалять вместе с жомом.
В процессе очистки песколовушки 9 часть сока с песком направляют в сборник разливов и выкачивают насосами 8 на преддефекацию. В конце производства или в случае аварийной остановки жомоводяная смесь из колонны выгружается насосом 12 в шнек - водоотделитель 6.